お知らせ・ブログ

あなごが旬をむかえてきました☆

まだまだ暑い日が続きますが、もうすぐ9月も終わり


秋に旬をむかえる魚の脂がのってきました。



今年は夏が旬の明石だこが、近年無かったほどの不漁で

水揚げは例年の半分ほどでした。。。



魚で秋の味覚といえば、さんま が先ず浮かびますが、今年は

 

まだまだ水揚げが増えておらず、例年よりお目にかかる


機会が少し減ってるかも

魚六商店にある あなごは これからの時期 



どんどん脂がのっていく時期になってきました☆



  

             

  



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肌色 ピンク色に見えるのは脂の乗った証☆



脂の乗った 肉厚あなごは 焼きあげても ふっくらジューシー




                                                       

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例年に比べても、脂乗りのいい あなごがよく獲れてます。


 

今年の一番のお薦めは脂がよく乗った 焼あなご ですね ♪








【焼あなご】

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