紋甲いか
肉厚で甘味豊か、
つややかに光る
紋甲いか
美味しい紋甲いかの条件
魚六商店の紋甲いかは、肉厚で特有の柔らかさがあり、甘味が豊かです。寿司ネタ、刺身など、生で食べるとその美味しさを一層味わえます。とれとれの新鮮さが損なわれていないのは、素材の良さを活かすため、海水を用いた独自の製法で国内加工をしているからです。 現在、日本国内のいかの加工工場は少なくなりましたが、当社では創業以来変わらず国内加工を続けています。
衛生的な工場でひとつひとつ丁寧に加工した紋甲いかは、美味しさと安心感を求める方に必ずご満足いただける商品です。
魚六商店「紋甲いか」、
美味しさへのこだわり。
◉ アフリカ沖から最良の素材を輸入
アフリカ沖は明石海峡に劣らず、とても良い漁場です。当社はアフリカ沖から新鮮な紋甲いかを輸入し加工しています。
産卵前の6~8月の旬に獲られたものを使用しているので、もっちりとした食感の肉厚で甘みがあるのが特長です。生はもちろん天ぷら、フライ、煮物などに調理した時も食べごたえがあり、程よい柔らかさと甘みをしっかり味わっていただけると思います。
◉ 薄皮むき紋甲いか
紋甲いかのうち、もう一つのおすすめ商品が薄皮むき紋甲いかです。一枚一枚手作業で、丁寧に両面薄皮むき加工をしていますので、解凍後そのまま切ってお刺身や寿司ネタとして召し上がっていただくことができます。 手間要らずで人気のある商品のひとつです。