お知らせ・ブログ

・カニの解凍のコツ・

こんにちは!

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

今日は冬のごちそうには欠かせないカニの解凍のポイントを

お伝えしたいと思います。

冷凍のカニって届くとワクワクしますよね。

 

・冷凍カニの保管と解凍の方法・

保存方法

魚六商店の冷凍カニはマイナス18℃以下で保存してください。

②解凍方法

生ずわいがには、調理直前に冷凍庫から出して、流水でカニについている氷の膜を洗い流し

表面の氷の膜がとれ、カニ身は半解凍の状態で調理して下さい。

少しだけ固め(気持ち芯があるくらい)で大丈夫です。

ボイルずわいがにも生ずわいがにと同様に調理直前に冷凍庫から出し、

カニに付いている氷の膜を流水で洗い流し

常温で自然解凍してください。(3~6時間ほど)

※解凍後は速やかにお召し上がりください。

(解凍後長時間放置すると黒く変色することがあり、味も損なわれる恐れがあります。)※

再冷凍は風味が損なわれるので、なるべく避けて下さいね。

美味しいカニを堪能できますように

【ほんまにうまい】をお届けいたします。