うおろくごはん第3弾 ちりめんと小松菜の煮物
いかなごが砂に潜るとかわりに明石近海の海にでてくるのは
いよいよ ちりめんの季節到来です。
このちりめんと言うのはカタクチイワシの稚魚なんですが、
これから夏にかけてどんどん出てきます☆
魚六商店のちりめんは、旨味たっぷりなので、そのままごはんのお供に
また大根おろしと和えるだけでも充分美味いんですが、
本格シーズンの到来を前に
簡単 美味しい 栄養たっぷりの ちりめんを使ったレシピをどんどん公開していきましょう
うおろくごはん第3弾 ちりめんと小松菜の煮物
↑
作り方はPDFにあります
これからの季節向き
あっさりししても味わい深い逸品になります。
是非一度お試しあれ☆
次のうおろくごはんもちりめんです。。